Clones de leveduras patogênicas em água de consumo humano - Arroyo, M. G.; Brizzotti, N. S.; Peresi, J. T. M.; Faim, W. R.; Reis, E. J. C.; Toledo, L. G.; Sartim, M. G.; Teixeira, L. P.; Santos, C. C. M.; Almeida, Ivete Aparecida Zago Castanheira de; Tolentino, F. M.; Castilho, E. M.; et al. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2014)
A garantia da saúde humana está relacionada a diversos fatores, entre eles à qualidade da água, que para estar em condições ideais, tanto para o consumo humano quanto no preparo de alimentos, deve atender os padrões microbiológicos. A genética molecular tem sido utilizada para identificação de clones destes micro-organismos. Neste sentido, destacam-se a técnica de RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) e PFGE (Pulsed-Field Gel Electrophoresis) para detecção de correlações genéticas entre organismos da mesma espécie.