Embalagem de alimentos: educação para o consumo sustentável visando a preservação do meio ambiente - Teixeira, I. S. C.; Graciano, R. A. S.; Sezefredro, T. S.; Binhardi, B. D. R.; Prates, D.; Mansur, I. M.; Nardi, S. M. T.; Pedro, H. S. P. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2014)
O consumismo desenfreado faz com que a degradação do meio ambiente e preservação dos recursos naturais tornem-se questões cada vez mais discutidas em agendas mundiais. Novas embalagens estão sendo propostas, porém, para que atitudes saudáveis e ecologicamente corretas sejam tomadas pela população, é preciso que haja conscientização sobre saúde.