Cultura de Leishmânias - Rugal, Ettore (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1941)
Foi descrito um meio e a técnica para cultura de leishmanias. O método produz culturas abundantes para preparação de antígenos e vacinas. O pH do meio concluído pode ser determinado por intermédio da parte líquida do meio. A batata estimula o crescimento.