Teor de ácido ascórbico em tomates frescos (licopersicum esculentum) e massas de tomates - Ribeiro, Renato Fonseca; Gomes, Ana (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1941)
Os autores descrevem resultados do doseamento do ácido cevitamínico nos tomates, cujo resultado médio foi 33,49 mg por 100 g de produto, considerando-se o fruto integral - polpa, semente e casca. Mostram que é frequente a falsificação das massas de tomate pela adição de batata doce, pimentão e principalmente abóbora. Mostram ainda que o teor médio da vitamina "C" nas massas de tomate é 59,65 mg por 100 g de produto, tendo encontrado corno valor máximo 122,49 mg e mínimo 10,78 com um coeficiente de variabilidade que oscila entre 21,9 e 60,8.