Carbonato ácido de sódio - carbonato monossódico - bicarbonato de sódio sal de vichí - Guimarães, Cendi de Castro; Valente, Maria de Abreu Costa (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1943)
O processo da Farmacopeia Brasileira para o controle do bicarbonato de sódio, não permite avaliar seu teor em carbonato neutro. É sugerida a sua substituição pelo processo de R. Casamada, a fixação de um máximo de 0,638 como resíduo de calcinação de 1gr. e a adoção do sulfato de magnésio para a pesquisa qualitativa dos carbonatos neutros.