Redutase e emprego do Resazurim nos exames de leite - Silva, Theodósio M P da (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1946)
Empregando comparativamente o Resazurin e o azul de metileno na prova da redutase, foram examinadas 100 amostras de leite. Com o emprego do Resazurin, foram encontrados os seguintes resultados: 61% de leites ruins, 9% regulares e 30% bons. Com o emprego do azul de metileno os resultados foram os seguintes: 56% de leites ruins, 14% regulares e 30% bons. O emprego do Resazurin como reativo na prova da redutase, torna-a muito mais rápida do que com o emprego do azul de metileno. A prova do Resazurin é uma prova de fácil execução. O Resazurin é mais sensível aos microrganismos pouco redutores. O emprego do Resazurin oferece maior facilidade na verificação do resultado, pois a mudança de coloração do Resazurin é mais evidente do que o limite do descoramento completo do azul de metileno.