Adolfo Lutz, micologista - Ashcar, Hassib (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1955)
Êste trabalho tem POr fim fazer considerações erelembrar as atividades de AnOLFO LUTZ como micologista, atendendo a distinto convite com que nos honrou a Diretoria dêste Instituto. Embora pouco o tempo concedido para a elaboração do presente trabalho. muita foi a nossa satisfação em ler, apreciar publicações e conhecer mais da vida científica do sábio LUTZ. A leitura atenta e a análise de seus trabalhos sõbre micologia nos deu consolidação plena do conceito já firmado de AnOLFO LUTZ como cientista por excelência, como médico de nomeada e pesquisador excepcional.[...]