Planorbídeos no município de Campinas - Machado, Paulo de Almeida; Guerra, José Conrado; Abreu, Luiz Gonzaga de Sampaio (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1955)
Em agôsto de 1953 foi o Laboratório Regional de Campinas procurado pelo dr. José Conrado Guerra, chefe do 'Centro de Saúde local que, tendo capturado alguns moluscos semelhantes ao gênero Ausiralorbi«, requisitava ao Laboratório Regional a identificação e exame dos caramujos capturados. Os exemplares foram dissecados e examinados apresentando os característicos do gênero Australorbis.