Leptospiroses em equinos: inquérito sorológico - Corrêa, Marcelo O. A.; Amato Neto, Vicente; Veronesi, Ricardo; Fabbri, Oswaldo Spartaco (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1955)
Depois de efetuar considerações sobre as três modalidades clínicas com que se apresentam as leptospiroses entre os equinos, os autores se ocupam com maiores detalhes da fluxão periódica. Relatam, a seguir, os resultados das reações de aglutinação para o diagnóstico de leptospiroses efetuadas com o soro de 118 cavalos, sem tentar estabelecer correlações com os dados clínicos que eram insuficientes. Encontraram 20 animais com soro-aglutininas anti-leptospiras.