Novo dispositivo para distribuição asséptica de meios de cultura - Rugai, E. (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1955)
O dispositivo esquematizado na figo 1 tem como finalidade a distribuição asséptíca de meios de cultura. Substitui o dispositivo descrito no "Standard Methods", com vantagem porque 'O tubo que dá entrada ao ar, não penetra no ambiente estéril do recipiente, diminuindo a possibilidade de contaminação durante a montagem do aparelho.