Isolamento e tipagem em cultura de tecidos, de nove amostras de vírus de poliomielite, de casos observados em São Paulo - Moura, Roberto de Almeida; Contreras, Guillermo (Revista do Instituto Adolfo Lutz, 1955)
Os autores tipam, pela primeira vez, de casos observados no Brasil, nove amostras de vírus de poliomielite, a saber: 6 do tipo I, 1 do tipo II e 2 do tipo III. Nesse trabalho foi utilizada a técnica de cultura de tecidos, empregando a célula "HeLa" de Gey.