Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Sobre
Sobre a Revista
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Pareceristas
Atual
Arquivos
Submissões
Notícias
Portal SES-SP
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 71 (2012): #Suplemento 1 (IX ENCONTRO DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ - "I SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VIGILÂNCIA E RESPOSTA RÁPIDA")
v. 71 (2012): #Suplemento 1 (IX ENCONTRO DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ - "I SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VIGILÂNCIA E RESPOSTA RÁPIDA")
Publicado:
2012-11-23
Área: Biossegurança
BIOSSEGURANÇA HOSPITALAR: CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DA EQUIPE DE ENFERMAGEM DE UM HOSPITAL PÚBLICO DA AMAZÔNIA
LF Sousa , VMG Conde
B-166-23
EQUIPAMENTO DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL: UM CONCEITO AINDA A SER INCORPORADO
R Almeida, RG Almeida , VJA Santos
B-167-23
PDF
DESCARTE DE RESÍDUOS QUÍMICOS EM LABORATÓRIOS – PROPOSTA DE AÇÃO PARA MINIMIZAÇÃO
EF Ferigolo , IC Moura , AML Gomes
B-168-23
PDF
EDUCAÇÃO CONTINUADA: UMA IMPORTANTE FERRAMENTA EM BIOSSEGURANÇA
RC Briganti , MHT Okino , CA Marabini , LKT Algarte , SPT Prado
B-169-23
PDF
OS RESÍDUOS QUÍMICOS DESCARTADOS NO IAL CENTRAL – 2011
MAAM Marques, AM Silva
B-165-23
PDF
Área: Médica
A IMUNO-HISTOQUÍMICA COMO FERRAMENTA DIAGNÓSTICA DO SARCOMA DE KAPOSI EM PACIENTES PORTADORES DO HIV
CT Kanamura , LT Brito , Y Menezes, SD Iglezias , RAP Paes , GM Namiyama , RA Brasil
M-003-22
PDF
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IFN-DCs DERIVADAS DE MONÓCITOS DE PACIENTES INFECTADOS PELO HIV
BT Santillo, LT Silva, A Almeida, AJS Duarte, TM Oshiro
M-001-22
PDF
VIGILÂNCIA LABORATORIAL DE DENGUE NO ESTADO DE SÃO PAULO - MONITORAMENTO DE SOROTIPOS, 2011/2012
AY Maeda , A Suzuki , SJS Silva , IM Rocco , RP Souza , VR Silveira , MG Montoro , VM Barbosa , AT Marti , TLM Coimbra , S Petrella , G Katz , R Spinola , RM Azevedo , LBQ Lima , MG Bassi , JC Assis , J Werchajzer , LDC Saad
M-001-23
PDF
ANÁLISE DOS PADRÕES DE MIGRAÇÃO DA ENZIMA LDH E CARIÓTIPO PARA CARACTERIZAÇÃO DE LINHAGENS CELULARES
CR Gonçalves , ACS Miranda , TI Ikeda , JZ Machado , M Leandro, AS Cruz
M-002-22
PDF
LEVANTAMENTO SOBRE A UTILIZAÇÃO DE RATOS E CAMUNDONGOS IMUNOSSUPRIMIDOS COMO MODELOS EXPERIMENTAIS EM PESQUISAS
JR Fernandes, MA Silva , V Alves, A Pereira
M-002-23
PDF
Área: Outros
PROGRAMAS DE MONITORAMENTO DA QUALIDADE DE MEDICAMENTOS UMA VISÃO DO LACEN
RS Barbosa, ALRS Barros , KRMD Lustosa , ANF Moraes , EM Oliveira, MA Oliveira , PC Oliveira, NC Paula , RM Santos
O-029-23
PDF
CICLO DE PALESTRAS DO IAL DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO
HSP Pedro , SMT Nardi
O-170-23
PDF
SUPERVISORES + BOLSISTAS DO PROGRAMA DE APRIMORAMENTO PROFISSIONAL + EDUCAÇÃO EM SAÚDE= PREVENÇÃO DE DOENÇAS DE SAÚDE PÚBLICA
HSP Pedro , SMT Nardi, JC Assis, JK Figueiredo, MMCN Soares , FM Tolentino, JO Montanha , JTM Peresi , ISC Teixeira , SIL Silva , IAZC Almeida, DF Marques , EC Alves , MTB Gomes
O-171-23
PDF
CIRCUITO ITINERANTE DE PALESTRAS DO IAL DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO: BOLSISTAS PAP/FUNDAP POPULARIZANDO A CIÊNCIA PARA ESTUDANTES DO ENSINO FUNDAMENTAL
SMT Nardi, HSP Pedro , EVR Gomes, FHA Murata , GD Ferreira, NF Pedro , BDR Binhardi , TS Sezefredo , ER Carvalho , M Caldorin
O-172-23
PDF
ÁCIDO FÓLICO COMO AGENTE PREVENTIVO DOS DEFEITOS DE FECHAMENTO DO TUBO NEURAL
MRO Gadig, TA Arruda , MLA Silva
O-173-23
PDF
MusIAL - MUSEOLOGIA E INCLUSÃO SOCIAL
PA Federsoni Jr , SCR Calixto
O-174-23
PDF
MEMÓRIA INSTITUCIONAL: A HISTÓRIA ORAL COMO FERRAMENTA DE RESGATE DO PASSADO
SCR Calixto , PA Federsoni Jr
O-175-23
PDF
FISSURAS DE LÁBIO E/OU PALATO: VIVÊNCIAS DOS PORTADORES NA BUSCA DA REABILITAÇÃO
SS Oliveira, JOM Costa , VMG Conde
O-176-23
PDF
A IMPORTÂNCIA DA BIOÉTICA NA SAÚDE PÚBLICA E SEGURANÇA ALIMENTAR
U Pereira, SM Nunes
O-177-23
PDF
ÉTICA E ETIQUETA NO AMBIENTE DE TRABALHO
U Pereira, SM Nunes
O-178-23
PDF
REVISTA DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ. SETENTA ANOS DEDICADOS À COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA EM SAÚDE PÚBLICA
A Caterino-de-Araujo , KR Campos
O-179-23
PDF
EXPERIÊNCIA DE 10 ANOS DO CURSO INTEGRADO DE VIROLOGIA DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ
A Luchs , CR Gonçalves , SET Borborema , NC Campos
O-180-23
PDF
Área: Produtos
QUANTIFICAÇÃO DE CLOROFILA POR MÉTODO CONVENCIONAL EM PIMENTA DE CHEIRO (Capsicum chinense) EM COMPARAÇÃO A EQUIPAMENTO COMERCIAL
AP CERQUEIRA , EEN CARVALHO , RC FRANCA , SP MONTEIRO, BO GARCIA
P-183-22
PDF
USO DE PECTINASE IMOBILIZADA EM BAGAÇO DE CANA-DE-AÇUCAR NO TRATAMENTO DO SUCO CUPUAÇU
KCS Santos , JCS Santos
P-168-22
PDF
VARIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA E CAPIM LIMÃO AO LONGO DAS ESTAÇÕES DO ANO
KCS Santos , MRF Furlan , CSC Carminatto
P-169-22
PDF
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE UHT INTEGRAL COMERCIALIZADO NA REGIÃO METROPOLITANA DO VALE DO PARAÍBA /SP
KRMF Martins , KCS Santos , SRC Benedetti , FRMA Villela
P-170-22
PDF
IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE DE ÁGUA DE POÇO EM ESCOLAS RURAIS DE UM MUNICÍPIO DA REGIÃO METROPOLITANA DO VALE DO PARAÍBA/SP
FRMA Villela , KRMF Martins , SRC Benedetti , IA Dias ; SIS Santos
P-171-22
PDF
APLICAÇÃO DA MICROSCOPIA NA ANÁLISE E CONTROLE DE QUALIDADE DOS ALIMENTOS
CC Oliveira , PH Zambini , GC Neves , SPT Prado
P-172-22
PDF
PESQUISA DE Escherichia coli PRODUTORAS DE TOXINA DE SHIGA (STEC) EM ÁGUAS DE NASCENTES DESTINADAS AO CONSUMO HUMANO
AD Almeida , CG Martins , REG Rowlands , AMR De Paula , H Sakuma , AM Liserre , SR Barroso , M Jakabi , ML Barbosa , CA Ristori
P-012-22
PDF
APLICAÇÃO DE SISTEMA DE DETECÇÃO POR BIOLUMINESCÊNCIA DE ATP COMO ALTERNATIVA AO TESTE DE ESTERILIDADE DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS
WA Oliveira , AM Picanço , DPS Saes , AAB Almodovar , A Bugno , TJA Pinto
P-013-22
PDF
DESENVOLVIMENTO DE UMA ABORDAGEM ALTERNATIVA PARA A SÍNTESE DO L-BPA ENRIQUECIDO EM 10B PARA A TERAPIA DE CAPTURA DE NEUTRONS POR BORO
AV Ferreira , JA Bendassolli , F Coelho , CR Sant’Ana Filho
P-014-22
PDF
VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA PARA A DETERMINAÇÃO DE VITAMINA A EM LEITE FLUIDO
AS Mikaro , SA Silva , FD Castro , MSF Caruso , LT Abe-Matsumoto
P-015-22
PDF
DETERMINAÇÃO SIMULTÂNEA DE 22 ELEMENTOS EM SANGUE TOTAL POR ICP-MS
CS Kira , AM Sakuma , NC Gouveia , O Zenebon
P-016-22
PDF
CONSUMO DE SAL: SÓDIO VERSUS IODO
J Barbosa , MRP Amaral-Mello , RS Minazzi-Rodrigues
P-017-22
ESTUDO DE PADRÕES MICROSCÓPICOS APLICADOS NA CARACTERIZAÇÃO DE FRUTAS
MN Dimov , AM Silva , MAM Marciano , LB Chasin , VPA Franco , MS Silva , LA Silva , MML Oliveira , MIA Fioravanti , ARS Ferreira , MB Atui
P-018-22
PDF
OCORRÊNCIA DE PARTÍCULAS MAGNÉTICAS EM AMOSTRAS DE AÇÚCAR
SPT Prado , RCA Stancari , EMA Mazon , MH Martini
P-019-22
PDF
EXPOSIÇÃO DA POPULAÇÃO DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO A CONTAMINANTES QUÍMICOS AMBIENTAIS
N Gouveia, R Kuno , VRR Lemes, TA Kussumi , VE Nakano , SB Rocha , MCC Oliveira , IA Kimura , F Barbosa
P-020-22
PDF
AVALIAÇÃO DO PERFIL E QUANTIDADE DOS EDULCORANTES NOS REFRIGERANTES DIETÉTICOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DE SÃO PAULO
CB Cano, E Tenreiro , ER Caretta
P-022-23
PDF
COMPARAÇÃO NUTRICIONAL ENTRE COOKIE TRADICIONAL DE FARINHA DE TRIGO E MODIFICADO COM FARINHA DE BANANA VERDE PARA CONSUMIDOR CELÍACO
MGB Cadioli , E Marciano , ML Garbelotti , MAB Rodas
P-023-23
PDF
OTIMIZAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA PARA A DETERMINAÇÃO DE FITOESTERÓIS EM CREME VEGETAL COMERCIAL ENRIQUECIDO
FD Castro , S Aued-Pimentel
P-024-23
PDF
EXPOSIÇÃO AOS RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS ORGANOHALOGENADOS PELO CONSUMO DE MAÇÃS NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO, BRASIL
J Alaburda , VE Nakano, IA Kimura, TA Kussumi, MCC Oliveira , VRR Lemes , AL Faria , RA Ribeiro , SB Rocha , KC Waldhelm
P-025-23
PDF
LIMITES DE DECISÃO PARA INTERPRETAÇÃO DE RESULTADOS DE ANÁLISES DE FLUORETO EM ÁGUAS DE ABASTECIMENTO PÚBLICO
S Dovidauskas , IA Okada , RC Briganti
P-026-23
PDF
RESÍDUOS DE AVERMECTINAS EM LEITES PASTEURIZADOS
SRF Silva, FF Reis, LCA Lamardo , V Ruvieri , M Sabino, J Alaburda, AS Silva
P-027-23
PDF
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DAS DIFERENTES MARCAS DE ÁLCOOL GEL UTILIZADO NA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS
AAB Almodovar , A Bugno , TC Pereira, FPL Silva , A Rocha , DPS Saes , MC Santa Bárbara , LL Miyamaru
P-028-23
PDF
FLÚOR NATURAL EM ÁGUA DE ABASTECIMENTO PÚBLICO
TM Bronharo , JP Santos , AF Michelin
P-117-23
PDF
PESQUISA DE BACTÉRIAS GRAM-NEGATIVAS NÃO FERMENTADORAS EM ÁGUA TRATADA PARA DIÁLISE
AAB Almodovar , A Bugno , FPL Silva, TC Pereira, KCS Rodrigues, MLS Camargo, MT Hirota , TH Horita
P-123-22
PDF
PROGRAMA ESTADUAL DE MONITORAMENTO DA ÁGUA TRATADA PARADIÁLISE
AAB Almodovar , A Bugno , TC Pereira, ML Buzzo , FPL Silva , A Rocha , DPS Saes
P-124-22
PDF
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SORVETES ARTESANAIS PRODUZIDOS NA REGIÃO METROPOLITANA DE SALVADOR, BAHIA
ACS Cunha , TA Sousa , LR Bittencourt , RCS Gois , DB Melo
P-125-22
PDF
SURTOS DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR OCORRIDOS NA REGIÃO DA BAIXADA SANTISTA, NO PERÍODO DE 2007-2011
ALS Freitas , FG Gonçalves , ARP Mello , MA Oliveira, EC Passos , CV Sousa
P-126-22
PDF
CONTROLE DE QUALIDADE ANALÍTICA EM ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA
R Grigaliunas , M Jakabi , AMR Paula , DAP Marsiglia
P-127-22
PDF
QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA ÁGUA UTILIZADA NA SANITIZAÇÃO DE VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS
APM Pereira , CH Werle, FL Hoffmann
P-128-22
PDF
ANÁLISE DA INCONFORMIDADE NA PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL
DC Paula , APM Pereira
P-129-22
PDF
HISTÓRICO DO PROGRAMA DE ANÁLISE DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS (PARA)
LN Gonçalves , FR Gomes , P Rembischevski , HHBT Toledo
P-129-23
PDF
AVALIAÇÃO DO TESTE DE ESTERILIDADE BASEADO NA DETECÇÃO DE DIÓXIDO DE CARBONO
RS Lira , WA Oliveira , R Takamoto, DPS Saes , AAB Almodovar , A Bugno , TJA Pinto
P-130-22
PDF
AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE SANEANTES E ANTI-SÉPTICOS UTILIZADOS EM HOSPITAIS DA REDE PÚBLICA
MC Santa Bárbara , LL Miyamaru , F Kodaira, AAB Almodovar, TC Pereira, KCS Rodrigues , MLS Camargo, HM Yano , MT Auricchio , RF Lima , A Bugno
P-130-23
PDF
QUANTIFICAÇÃO DE VITAMINA A EM LEITES UHT
AS Mikaro , LT Abe-Matsumoto
P-131-22
PDF
PRESENÇA DE PELOS DE ROEDOR EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS: UMA DISCUSSÃO ACERCA DA RDC Nº 175, DE 08 DE JULHO DE 2003, ANVISA-MS E CONSULTA PÚBLICA Nº 11, DE 02 DE MARÇO DE 2011, ANVISA-MS
LC Watanabe , VS Lírio , CSC Dias , JA Mazzocatto , MI Augusto , MABN Bezerra , JC Melão , MF Freitas , MAM Ferreira
P-131-23
PDF
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE ALIMENTO ACHOCOLATADO EM PÓ DE MARCAS COMERCIAIS BRASILEIRAS
MAB Rodas , ML Garbelotti , MGB Cadioli , AA Takahashi , DP Temerloglou , RSM Rodrigues
P-132-22
PDF
REAÇÕES ADVERSAS GRAVES APÓS O USO DE UM ANTIEMÉTICO EM UM HOSPITAL MUNICIPAL DO ESTADO DE SÃO PAULO
VAP Martins , JK Eserian , M Lombardo, CN Pedron , LM Trujillo
P-132-23
PDF
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA MINERAL ENVASADA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SÃO PAULO
A Souza , PEB Masselli , TV Milanez
P-133-22
PDF
MATÉRIAS ESTRANHAS MICROSCÓPICAS PRESENTES EM PRODUTOS DE TOMATE ANALISADOS NO IAL - CENTRAL NO PERÍODO DE 2005-2010
AM Silva , MN Dimov , MB Atui , MAM Marciano , LB Chasin , VPA Franco , MS Silva , ARS Ferreira
P-133-23
PDF
OCORRÊNCIA DE MATÉRIAS ESTRANHAS EM ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO
AM Silva , MD Nogueira , MAM Marciano , EC Mattos , MB Atui
P-134-22
PDF
SÓDIO EM ALIMENTOS PROCESSADOS CONSUMIDOS PELA POPULAÇÃO DO ESTADO DE SÃO PAULO
ML Buzzo , MFH Carvalho , LJ Arauz, R Matsuzaki , EEK Araraki , P Tiglea
P-134-23
PDF
MINIMIZAÇÃO DOS RISCOS QUÍMICOS NO NÚCLEO DE MORFOLOGIA E MICROSCOPIA
MS Silva , AM Silva
P-135-22
PDF
TEORES DE AÇÚCAR EM ALIMENTO ACHOCOLATADO EM PÓ FRENTE À INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DE ROTULAGEM
MAB Rodas , ML Garbelotti , MGB Cadioli , A Takahashi , DP Temerloglou , RSM Rodrigues
P-135-23
PDF
AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE FARMACOPEICA DE DIPIRONA SOLUÇÃO ORAL
JGK Menezes , BEO Markman, PCP Rosa
P-136-22
PDF
COMPONENTES NUTRICIONAIS E DIZERES DE ROTULAGEM DE ALIMENTOS DESTINADOS A ATLETAS
MGB Cadioli , ML Garbelotti, MAB Rodas
P-136-23
PDF
DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO INDICATIVO DE ESTABILIDADE PARA AVALIAR SUSPENSÕES ORAIS DE AMOXICILINA
BEO Markman , MRW Koschtschak, PR Pires , PSD De Moraes , EM Wu
P-137-22
PDF
ACEITAÇÃO SENSORIAL E AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE FORMULAÇÕES DE ÁLCOOL GEL TRADICIONAL E ADICIONADO DE EXTRATO ALCOÓLICO DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum L.)
MC Santa Bárbara , MAB Rodas , E Tenreiro, LL Miyamaru , TC Pereira, A Rocha , AAB Almodovar , A Bugno
P-137-23
PDF
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE DERIVADOS DE LEITE OVINO PRODUZIDOS NA REGIÃO SUL DO BRASIL
CR Nespolo , LHE Farinatti , LM Stefani , AE Bianchi , AE Bianchi
P-138-22
PDF
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE SHAKE À BASE DE FARINHA DE BANANA VERDE TRATADO POR RADIAÇÃO GAMA
MS Taipina , ML Garbelotti , LCA Lamardo , E Marciano , MAB Rodas
P-138-23
PDF
PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS DE ISOLADOS DE Salmonella Enteritidis E Salmonella Typhimurium DE ORIGEM AVÍCOLA
CP Biffi , LM Stefani , CR Nespolo , GB Neves , HK Silva
P-139-22
PDF
EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA SOBRE AS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO PÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE
MST Taipina; MGB Cadioli , LCA Lombardo, MAB Rodas , ML Garbelotti
P-139-23
PDF
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE ESCOLAS DE ENSINO PÚBLICO
KSS Borges , NP Catelan , CN Soriano, I Racowski , CPM Almeida
P-140-22
PDF
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DE BISCOITO À BASE DE FARINHA DE BANANA VERDE TRATADO POR IRRADIAÇÃO GAMA
MGB Cadioli , MAB Rodas , ML Garbelotti , MS Taipina
P-140-23
PDF
METODOLOGIA DE ANÁLISE PARA PESQUISA DE PROTOZOÁRIOS PATOGÊNICOS EM ÁGUA
MD Nogueira , EC Mattos , AM Silva , MAM Marciano , MB Atui
P-141-22
PDF
AVALIAÇÃO DE REVESTIMENTOS POLIMÉRICOS EM EMBALAGENS E EQUIPAMENTOS DESTINADOS A ALIMENTOS
MAB Rodas , LTF Murata, MRS Alcântara , DP Temerloglou , AA Takahashi , MB Costa , PEM Bernardo
P-142-22
PDF
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DOS SERVIÇOS DE HEMODIÁLISE DO ESTADO DE GOIÁS DURANTE OS ANOS DE 2010 E 2011
MRO Bispo , NC Paula , JR Santos , AJ Soares
P-142-23
PDF
INFESTAÇÃO EM PRODUTOS DERIVADOS DE CACAU
EC Mattos, MAM Marciano , AM Silva , MD Nogueira , MB Atui
P-143-22
PDF
OTIMIZAÇÃO E VALIDAÇÃO DE MÉTODO CROMATOGRÁFICO (CLAE) PARA DETERMINAÇÃO DE OMEPRAZOL
PSD De Moraes , BEO Markman , VJM Cruz , MRW Koschtschak , EM Wu
P-143-23
PDF
DETERMINAÇÃO DE As, Cd, Cu e Pb EM VINHOS E ANÁLISE POR PCA
EMA Mazon , RA Sousa , RF Teófilo , MA Prado , S Cadore
P-144-22
PDF
ESTUDO COMPARATIVO DE METODOLOGIAS ANALÍTICAS PARA DETERMINAÇÃO DE MIGRAÇÃO GLOBAL DE EMBALAGENS POLIMÉRICAS DESTINADAS A ENTRAR EM CONTATO COM ALIMENTOS GORDUROSOS
PEM Bernardo , LTF Murata , MCD Nunes , MRS Alcântara , CB Neto , LMS Cruz
P-144-23
PDF
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALGUNS VINHOS BRASILEIROS
EMA Mazon , CA Rossi , MA Prado, S Cadore
P-145-22
PDF
AVALIAÇÃO DE LANCHES COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES EM RIBEIRÃO PRETO – SÃO PAULO
PH Zambini , CC Oliveira , ESA Targa , J Lourenço , VAS Silva , OG Taha , AMM Bergamini , SHC Reche , SPT Prado, MA Oliveira
P-145-23
PDF
ÁNALISE MICROBIOLÓGICA E AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICOS SANITÁRIAS DO COMÉRCIO DE CALDO DE CANA EM VIAS PÚBLICAS DE FERNANDÓPOLIS E REGIÃO
EC Alves, RF Marson , JL Paiva
P-146-22
PDF
POLÍTICA DE FLUORETAÇÃO DA ÁGUA DE ABASTECIMENTO PÚBLICO NOS MUNICÍPIOS ABRANGIDOS PELO GVS-XV-BAURU
RCA Stancari , FL Dias Júnior , FG Freddi
P-146-23
PDF
ESTUDO ANATÔMICO DAS FOLHAS, CARACTERIZAÇÃO E DETERMINAÇÃO DO LIMITE DE DETECÇÃO DOS CONSTITUINTES DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum L., LAMIACEAE) POR CROMATOGRAFIA EM CAMADA DELGADA
E Tenreiro , R Sebastiani, HM Yano
P-147-22
PDF
INTERFERÊNCIA DO CITRATO DE SÓDIO NA DETERMINAÇÃO DA ALCALINIDADE DE CINZAS
RCA Stancari
P-147-23
PDF
VINAGRE DE FRUTA E CEREAL DE MARCA COMERCIAL: AVALIAÇÃO DE ROTULAGEM SOB A VISÃO CRÍTICA DE CONSUMIDOR E LEGISLAÇÃO
ER Caretta , MAB Rodas , ML Garbelotti , E Tenreiro
P-148-22
PDF
DELINEAMENTO DO PERFIL DA RDC Nº 175/2003-ANVISA/MS E DA CONSULTA PÚBLICA Nº 11/2011- ANVISA/MS, QUANTO ÀS CONDIÇÕES SANITÁRIAS DOS DERIVADOS DE TOMATE
RAS Graciano , GK Quirino , KMR Thomas , JTM Peresi
P-148-23
PDF
DETECÇÃO DE Salmonella spp EM MEXILHÕES PERNA PERNA DOS BANCOS NATURAIS DA BAIA DE SANTOS, SÃO PAULO, BRASIL
EC Passos , ARP Mello , CV Sousa , MA Oliveira , LM Casarini , NS Motta , MB Henriques , IC Machado , VV Rosso , ING Rivera
P-149-22
PDF
ANÁLISE DE UMIDADE EM PRÓPOLIS
A Bera , RJ Sousa , CM Navarro, AM Cruz , ES Souza , LB Almeida-Muradian
P-149-23
PDF
PRESENÇA DE Bacillus cereus, Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus, Escherichia coli EM SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR NA REGIÃO DO VALE DO RIBEIRA, ESTADO DE SÃO PAULO, EM 2012
EC Passos , AS Almeida , ARP Mello , CV Sousa , ALS Freitas , FG Gonçalves , MA Oliveira
P-150-22
PDF
ANÁLISE FISCAL DE ALIMENTOS REALIZADA PELO INSTITUTO ADOLFO LUTZ – CENTRO DE LABORATÓRIO REGIONAL DE MARÍLIA DURANTE O PROGRAMA PAULISTA DE 2009, 2010 E 2011
RA SILVA , LO FERREIRA , RC SANTOS , MM LICATE , IT YAMAMOTO
P-150-23
PDF
PERFIL DA CONCENTRAÇÃO DE ÍONS FLUORETO DA ÁGUA DE ABASTECIMENTO PÚBLICO DE UM MUNICÍPIO DO INTERIOR DE SÃO PAULO
FC Borges , MLA Arine , JH Pena, SV Cortez , MCN Lopes
P-151-22
PDF
QUALIDADE DA ÁGUA UTILIZADA NO TRATAMENTO DIALÍTICO POR 05 SERVIÇOS DE DIÁLISE DAS REGIÕES DE MARÍLIA E ASSIS NO PERÍODO DE 2008 A 2011
RA SILVA , LO FERREIRA, RC SANTOS , MM LICATE , IT YAMAMOTO
P-151-23
PDF
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE CONDIMENTOS INDUSTRIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE MAUÁ - SP
R Dal Col , VSMG Daros , SM Nunes , U Pereira , TO Fuzihara , CM Santoni
P-152-23
PDF
MICRORGANISMOS ENVOLVIDOS EM SURTOS DE ORIGEM ALIMENTAR NA REGIÃO METROPOLITANA DO VALE DO PARAÍBA/SP
FRMA Villela, SRC Benedetti , SIS Santos , MCP Lobato , WS Leme
P-153-22
PDF
GORDURA VEGETAL HIDROGENADA ADICIONADA A MANTEIGA: DETECÇÃO PELO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS TRANS E PRESENÇA DE FITOSTERÓIS
S Aued-Pimentel , FD Castro , RS Minazzi-Rodrigues
P-153-23
PDF
SISTEMA PARA TRATAMENTO DE POLUENTES EMERGENTES COM O EMPREGO DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS
FR Nolasco, JA Bendassolli , PGP Zamora, JGG Oliveira , CC Rebouças , JA Bonassi
P-154-22
PDF
DESENVOLVIMENTO DE PLANILHAS ELETRÔNICAS PARA AVALIAR A QUALIDADE ANALÍTICA DE CURVAS DE CALIBRAÇÃO
S Dovidauskas, IA Okada
P-154-23
PDF
AFLATOXINA M1 EM LEITE
FF Reis , SRF Silva , LCA Lamardo , V Ruvieri , J Alaburda , M Sabino , SA Silva , L Shundo
P-155-22
PDF
PRESENÇA DE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS EM VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS: UMA REVISÃO
SM Nunes
P-155-23
PDF
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE ÁGUAS PARA CONSUMO HUMANO, COLETADAS PELAS VIGILÂNCIAS SANITÁRIAS DOS MUNICÍPIOS DA BAIXADA SANTISTA, NO PERÍODO DE JULHO DE 2011 A JULHO DE 2012
FG Gonçalves, ALS Freitas , E Gonzáles, RCF Barsotti , M Tavares , RC Paschoal , LIF Jorge , ARP Mello , CV Sousa , EC Passos
P-156-22
PDF
TEORES DE GORDURAS TOTAIS, ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS E TRANS EM PANETONES ANALISADOS ENTRE 2009 E 2012
K Hirashima , AS Mikaro , FD Castro , RW Abreu , AS Silva , MSF Caruso
P-156-23
PDF
AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES DA ENZIMA DA COLINESTERASE ERITROCITÁRIA EM TRABALHADORES DO MUNICÍPIO DE CAAPORÃ EXPOSTOS À ORGANOFOSFORADOS E CARBAMATOS
ML Ferreira , FA Oliveira , GN Batista , RP Ataíde , A Nabazo
P-157-22
PDF
AVALIAÇÃO DE COLUNAS DE EXTRAÇÃO PARA ANÁLISE DE DESOXINIVALENOL (DON)
LCA Lamardo , SA Navas, FF Reis , L Shundo, V Ruvieri , EL Oliveira , SRF Silva , SA Silva , J Alaburda , M Sabino
P-157-23
PDF
AGROTÓXICO: VENENO PRESENTE EM NOSSA ALIMENTAÇÃO
FA Oliveira , GN Batista , ML Ferreira, RP Ataíde , A Nabazo
P-158-22
PDF
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE LEITE HUMANO PASTEURIZADO
TA Sousa , ACS Cunha , LR Bittencourt ; RCS Gois ; DB Melo
P-158-23
PDF
ATUAÇÃO DO LABORATÓRIO OFICIAL E A VISA QUANTO AO CASO DE ADULTERAÇÃO DE MATÉRIA-PRIMA DE USO CONTROLADO ENCONTRADA EM FARMÁCIA DE MANIPULAÇÃO
HM Yano , FF Farias, MB Del Bianco , MT Auricchio , LM Trujillo , PF Gomes, JGA Oliveira
P-159-22
PDF
ÁGUA DE SOLUÇÕES ALTERNATIVAS DE ABASTECIMENTO: INDICADORES FÍSICO-QUÍMICOS E BACTERIOLÓGICOS DE ACEITAÇÃO PARA CONSUMO HUMANO
CCM Santos , ISC Teixeira , SIL Silva , BDR Binhardi , TS Sezefredo , D Prates , LV Abreu , J Caetano Filho , IMV Madlum , WR Faim
P-160-22
PDF
AMOSTRAS DA ÁREA DE PRODUTOS DO IAL NOS ÚLTIMOS 10 ANOS. O QUE REFLETEM?
VJA Santos , RG Almeida , A Bugno , R Almeida
P-160-23
PDF
A IMPORTÂNCIA DO MONITORAMENTO DO TEOR DE NITRATO EM ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DE UMA CIDADE DO INTERIOR PAULISTA
IA Okada , S Dovidauskas, TAS Sevilhano , MAJH Novas , RA Rossato
P-161-22
PDF
CONTAGEM DE FUNGOS FILAMENTOSOS PELO MÉTODO DE HOWARD EM POLPAS DE TOMATE INDUSTRIALIZADAS
MAM Marciano , MN Dimov , MIA Fioravanti , LB Chasin , AM Silva , VPA Franco , MML Oliveira , ARS Ferreira , MB Atui
P-161-23
PDF
CONTROLE ESTATÍSTICO DO DESEMPENHO DO ELETRODO ÍON-SELETIVO DE FLUORETO
IA Okada , S Dovidauskas, MM Okada , RC Briganti
P-162-22
PDF
ASPECTOS DA METODOLOGIA DE VALIDAÇÃO PARA ISOLAMENTO DE SUJIDADES LEVES EM POLPAS DE FRUTA
MN Dimov , MML Oliveira , AM Silva, MAM Marciano , VPA Franco , LB Chasin , LA Silva , MIA Fioravanti , MB Atui
P-162-23
PDF
SHIGA TOXIN-PRODUCING Escherichia coli (STEC): OCCURRENCE IN RAW KIBBE
JTM Peresi , SIL Silva , ISC Teixeira , IAZC Almeida , AK Ribeiro , SRS Pinheiro, AS Fernandes, TMI Vaz
P-163-22
PDF
RELATO DA PRESENÇA DE AMIDO MODIFICADO EM PESQUISA DE ELEMENTOS HISTOLÓGICOS DE AMOSTRAS DE EXTRATO DE TOMATE
VS Lírio , LC Watanabe , CSC Dias , JA Mazzocatto , MI Augusto , MABN Bezerra , JC Melão , MF Freitas , MAM Ferreira
P-163-23
PDF
EFEITO DE TÉCNICAS DE CONSERVAÇÃO ARTESANAIS SOBRE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE ARROZ E FEIJÃO
MAB Rodas , MRP Amaral-Mello , J Barbosa , EC Mattos
P-164-22
PDF
ABORDAGENS TÉCNICAS SOBRE A EQUIVALÊNCIA DE AGROTÓXICOS NO BRASIL: UMA REVISÃO
JJFA Fonseca , ATS Pottier
P-165-22
PDF
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE FUNGOS EM BARRAS DE CEREAIS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE FERNANDÓPOLIS-SP
JL Paiva , EC Alves , MF Barbosa , MH Arakaki
P-166-22
PDF
PERFIL NUTRICIONAL E QUALIDADE DE SALSICHAS COMERCIALIZADAS NO ESTADO DE SÃO PAULO
JCM Della Torre , E Takemoto , ML Buzzo , MRPA Mello, S Aued-Pimentel, R Matsuzaki , E Marciano , VLS Ramon , RSM Rodrigues
P-167-22
PDF
Área: Qualidade
CREATION OF A COMPUTERIZED SYSTEM FOR THE STOCKING OF BIOLOGICAL MATERIAL
SMT Nardi, RF Povinelli , HSP Pedro , RG Nicésio, MG Bassi , VDA Paschoal , MTG Almeida
Q-030-23
PDF
QUALIDADE NO LABORATÓRIO MULTIUSUÁRIO DE SEQUENCIAMENTO DO CENTRO DE VIROLOGIA DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ – IAL
FL Dergovics
Q-081-22
PDF
AVALIAÇÃO DA EXATIDÃO DE UM MÉTODO USANDO MATERIAL DE REFERÊNCIA CERTIFICADO
CC Oliveira , D Granato , MC Duran, MSF Caruso, MFH Carvalho , ML Buzzo
Q-173-22
PDF
DESENVOLVIMENTO DO PROGRAMA DA QUALIDADE EM LABORATÓRIO DE SAÚDE PÚBLICA: ANÁLISE CRÍTICA
CRC Silva , MA Oliveira , SPT Prado , MM Okada , CE Yokosawa, RMD Fávaro , LCMS Zerbini , MTC Martins , SHC Reche , EFD Tedesco
Q-174-22
PDF
USO DE DIFERENTES MODELOS ESTATÍSTICOS PARA AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE LABORATÓRIOS EM PROGRAMAS DE COMPARAÇÃO INTERLABORATORIAL
D Granato , MSF Caruso, MC Duran , A Sakuma , CC Oliveira
Q-175-22
PDF
AVALIAÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE DO CENTRO DE PATOLOGIA APÓS A REESTRUTURAÇÃO DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ
GM Namiyama , JE Ferreira, K Miguita, MO Montalvão , S Nonogaki , RTM Santos , SMM Pereira , MYS Maeda
Q-176-22
PDF
EXTRANALYTICAL QUALITY INDICATORS IN ACETYLCHOLINESTERASE ANALYSIS PERFORMED AT THE INSTITUTO ADOLFO LUTZ HEMATOLOGY LABORATORY
LJT Araújo , K Miguita, CM Salzone, VM Cação , M Oshiro
Q-177-22
PDF
ABNT NM ISO 15189 E SEUS REQUISITOS CRÍTICOS ADICIONAIS SOBRE LABORATÓRIOS CLÍNICOS.
AF Carvalho , ML Utagawa , M Duarte , IC Moura , AML Gomes
Q-178-22
PDF
INDICADOR DE DESEMPENHO UMA FERRAMENTA ESSENCIAL PARA O GERENCIAMENTO POR PROCESSO
AF Carvalho , M Duarte , ML Utagawa , IC Moura , AML Gomes
Q-179-22
PDF
SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE NA RECEPÇÃO DE AMOSTRAS BIOLÓGICAS NO CLR-IAL CAMPINAS III
M Simões , CL Silva, BM Brigido, B Pisani
Q-180-22
PDF
PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE NO LABORATÓRIO DE SAÚDE PÚBLICA
RA Silva, JTM Peresi , DF Marques, DMB Bertollo, MC Carloni , RF Povinelli
Q-181-22
PDF
A METROLOGIA NAS AÇÕES DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ
MSF Caruso , MC Duran, AM Sakuma, D Granato, CC Oliveira
Q-182-22
PDF
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Idioma
Português (Brasil)
English
Español (España)
Indexadores
Redes sociais
Indexadores:
Diretórios:
Palavras-chave
Mais Lidos
Compostos fenólicos em alimentos – Uma breve revisão
219
Perfil dos principais componentes em bebidas energéticas: cafeína, taurina, guaraná e glucoronolactona
144
Breve histórico da sífilis e evolução do diagnóstico laboratorial no período de 2005 a 2016
123
Avaliação da adequação às boas práticas em unidades de alimentação e nutrição
119
Qualidade e segurança do pescado
119
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários