Resumo
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), instituída pelo Ministério da Saúde em 1999 (Portaria MS, no 710 de 10/06/1999), foi elaborada
a partir do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional adotado no Brasil em 1986, por ocasião da I Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional. A
adoção desta política facilitou o entendimento sobre a importância de ações no setor Saúde que garantam o diagnóstico e acompanhamento da situação nutricional
para a promoção, proteção e recuperação da saúde (LEI et al., 2002).
Referências
AMARAL, J.J.F. et al. Atenção integrada às doenças prevalentes na infância – aidpi: avaliação nas unidades de saúde. Brasília, D.F.: OPAS/Ministério
da Saúde, 2002.
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Brasília, D.F., 1999.
CARVALHAES, M.A.B.; GODOY, I. As mães sabem avaliar adequadamente o peso das crianças? Rev. Nutr., Campinas, v.15, n.2, p.155-162, mai./ago., 2002.
LEI, D.L.M. et al. O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Boletim do Instituto de Saúde, São Paulo, n.26, abr. 2002.
MATTOS, J.V. et al. Vigilância alimentar e nutricional. Disponível em: <www.polis.org.br/publicações>. Acesso em: 21 jan. 2004.
BRASIL. Ministério da Saúde. Vigilância alimentar e nutricional – Sisvan: orientações básicas para a coleta, processamento, análise de dados e informação em serviços de saúde. Brasília, D.F., 2004.
SAWAYA, A.L.; SOLYMOS, G.M.B. Vencendo a desnutrição: na família e na comunidade. São Paulo: Salus Paulista, 2002.
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