Os marcos históricos da celebração das conquistas e ampliação do diálogo para a integração e ganho da capacidade da gestão estadual do SUS-SP - Nascimento Corrêa Santos, Aniara; Vieira Carnevalle, Claudia; Rehem de Souza, Renilson (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
O Sistema Único de Saúde (SUS), criado pela Constituição de 1988, representou um marco nas políticas públicas e, de modo especial na saúde pública do Brasil, assegurando o direito universal à saúde e promovendo o acesso igualitário a serviços de qualidade para toda a população.