35 anos do SUS, desafios atuais e futuros - d’Ávila Viana, Ana Luiza (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
Agradeço imensamente o prêmio recebido e, certamente, vou reparti-lo com inúmeros pesquisadores, colegas e alunos que caminharam comigo nesta longa trajetória de estudos e atuação. Espero contribuir com argumentos em prol da construção de um Estado social no Brasil que possa garantir padrões de vida digna para todos os cidadãos de nosso país. Neste breve ensaio, vou tratar de assinalar questões de relevo na implementação do Sistema Único de Saúde – o nosso SUS que é, sem sombra de dúvida, o maior marco e a maior conquista do povo brasileiro na área da proteção social.