A contribuição da iniciativa Todos pela Saúde ao SUS - Chapchap, Paulo (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
A pandemia de covid-19 foi um marco histórico para o mundo em aspectos tão diversos quanto aos desafios que se impuseram. Há historiadores e sociólogos que consideram que a emergência sanitária fundou o século XXI, assim como a Primeira Guerra Mundial instituiu o anterior. Vivemos momentos de profunda tristeza, insegurança e desesperança, tudo ao mesmo tempo. No Brasil, em meio à tragédia, parcelas importantes da sociedade civil e do setor privado se organizaram para dar uma resposta à altura da gigantesca adversidade e de seus perversos efeitos sociais e econômicos. Nesse contexto, destacou-se a iniciativa Todos pela Saúde (TPS), possivelmente a maior contribuição da iniciativa privada para o setor público em toda a história do Sistema Único de Saúde (SUS).