Medalha de Honra e Mérito da Gestão Pública em Saúde “Walter Leser” - Vieira Carnevalle, Claudia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
Instituída pelo Decreto nº 53.337, de 21 de agosto de 2008, a honraria é uma homenagem às pessoas e entidades, nacionais e estrangeiras, cujo trabalho no campo da gestão pública da saúde tenha se distinguido, de forma notável ou relevante, e contribuído para o desenvolvimento do Sistema Único de Saúde no estado de São Paulo (SUS-SP). Em sua segunda edição, a Medalha “Walter Leser” é outorgada a 29 homenageados que ajudaram a construir e consolidar o SUS-SP ao longo de 35 anos. Na lista a seguir, estão relacionadas personalidades e instituições – as quatro primeiras in memorian.