Editorial - Tarricone Garcia, Mariana; Martins de Oliveira Viana, Mônica; Setsuko Toma, Tereza; da Costa Rosa, Tereza Etsuko; Isoyama Venancio, Sonia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
É com satisfação que apresentamos este número do BIS dedicado às produções do Mestrado Profissional em Saúde Coletiva do Instituto de Saúde que, num movimento interinstitucional, trouxe também contribuições de autoras e autores provenientes de outros programas profissionais de pós-graduação. Nosso programa foi idealizado com o objetivo de formar profissionais com uma visão crítica das políticas públicas de saúde e para uma prática profissional transformadora, por meio da produção e aplicação do conhecimento científico, visando à solução de problemas ou proposição de inovações para a qualificação dos processos de atenção e gestão do sistema de saúde. Partindo da análise sobre a produção das quatro turmas egressas do nosso programa, realizada por Paula, Costa e Toma, reforça-se o compromisso com a aprendizagem pela práxis, que é destacado no artigo de autoria de Terra, e que pode ser tomado como o eixo condutor da proposta do Mestrado Profissional.