AMTIGOS - Ambulatório Transdisciplinar de Identidade de Gênero e Orientação Sexual, do IPq-HCFM/USP: proposta de trabalho com crianças, adolescentes e adultos - Saadeh, Alexandre; de Oliveira Caetano, Liliane; Gonzalez, Luciane; Bork, Beatriz; Monteiro Cordeiro, Desirèe; do Espírito Santo, Cassiana Léa; Pinto Benedito, Leandro Augusto; de Cillo Arantes, Matheus; Barossi, Zoe; Mori Gagliott, Daniel Augusto; et al. (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2018)
O artigo traz a experiência acumulada pelo Ambulatório Transdisciplinar de Identidade de Gênero e Orientação Sexual do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (AMTIGOS-IPq-HCFM/USP), que atualmente se volta para a atenção de crianças e adolescentes transexuais, com equipe multidispliciplinar que inclui atenção familiar, psicológica e psiquiátrica, médica integral incluindo acompanhamento clínico e terapia hormonal, além orientação e realização da transexualização e a atenção ao longo período de espera da cirurgia. Apresenta como essa atenção em saúde vem contribuindo para o bem-estar e cidadania dessas pessoas e auxiliando seus familiares a integrá-los com suas necessidades específicas.