Orientação para escolas e educadores sobre encaminhamentos em sexualidade, diversidade sexual e saúde sexual e reprodutiva - Figueiredo, Regina; de Almeida Lopes Cândido, Letícia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2018)
Mediante a experiência de elaboração de atualizações de 12 escolas da Grande São Paulo em encaminhamentos sobre sexualidade, diversidade sexual e saúde sexual e reprodutiva, é discutida a importância de preparação dessas instituições para a atuação escolar visando à prevenção de vulnerabilidades de saúde e de violências que acometem alunos LGBT por parte de outros alunos e também de educadores. A invisibilidade da atuação escolar sobre as ocorrências que acometem a população LGBT possui diretrizes que já são explicitadas em legislações e normas nacionais e que vinham sendo implementadas em planos de educação – que apesar de estarem enfrentando retrocessos políticos, ainda se embasam nas noções de direitos humanos que precisam ser esclarecidas e conhecidas por esses educadores.