Retomando teorias e entendendo casos de Comunicação em Saúde - Figueiredo, Regina (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2017)
O artigo aborda os elementos envolvidos no processo de comunicação para a análise de casos de comunicação entre trabalhadores e gestores de saúde com seu público, a partir da perspectiva da Semiótica e da Antropologia da Saúde, salientando a noção da comunicação como troca de códigos culturais. Aponta a importância do cuidado em sua elaboração para haver efetividade de objetivos e troca de conteúdos e orientações em saúde.