Comunicação e saúde na prática educativa - Favorido Donato, Ausonia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2017)
O presente artigo terá como ponto de partida a reflexão sobre duas situações relatadas em uma oficina de trabalho junto a profissionais de saúde, com o objetivo de analisar os impasses da dimensão comunicacional no processo educativo. Seu desenvolvimento prevê a problematização das ideias que foram objeto de discussão entre os participantes da referida oficina, com destaque para a dimensão comunicacional como elemento constitutivo do processo educativo desenvolvido pelas equipes da Estratégia de Saúde da Família junto à população. A perspectiva adotada terá uma concepção crítica da educação como parâmetro, considerando as práticas de comunicação no contexto das ações de atenção à saúde, das marcas da cultura local, e das interações entre os agentes de saúde e a população.