Técnica de “Depuração” em estudos de caso: visando facilitar a discussão da assistência à saúde de adolescentes - do Nascimento, Adriana Maria; Fontes Monteiro, Isabella; Rodrigues de Lima, Rebeca; Ribeiro Oliveira da Silva, Samanta; Figueiredo, Regina; Luz Gonzaga da Silva, Fernanda; Milev , Danilo; Matias da Rocha, Vanessa (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2017)
Este artigo apresenta o emprego da técnica “Depuração de Casos” para discussão de Estudo de Caso, utilizada para formação de profissionais de saúde da Atenção Básica na promoção de saúde sexual e reprodutiva de adolescentes. Por meio de descrição da técnica, descrição de discussões e entrevistas realizadas após sua utilização, obteve-se a opinião dos profissionais em relação à técnica. São discutidas e analisadas suas contribuições para a formação de profissionais de saúde e para a promoção e assistência à saúde de adolescentes em questões de direitos e saúde sexual e reprodutiva.