Feira da Saúde - prevenção e promoção da saúde no ambiente escolar - de Oliveira Barboza, Cíntia; Rezende Nascimento , Denise; Vitor Burdin , Estela; Cordeiro Barreto de Oliveira, Marcelo; dos Santos, Patricia Mara; Shimizu, Regina Luriko (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
O ambiente escolar é muito importante para desenvolver, no processo de ensino, as ações de saúde. Assim, o NASF Continental e a UBS Paulista, junto com parceiros, desenvolveu uma Feira da Saúde na Escola Estadual Roberta Maria Lopes Chaves, com o objetivo de ampliar o conceito de saúde, mobilizando para o autocuidado e autonomia. Foi realizado um circuito com dez salas temáticas: Saúde Bucal; Higiene Pessoal; Guarda Responsável; Circuito Sensorial; Grafite; Bullying; Alimentação Saudável; Lixo; Água Virtual; e Medicação. Participaram dessa atividade 682 alunos, da 1ª à 8ª série. O objetivo foi alcançado, visto que a proposta principal era agregar conhecimento sobre saúde, valorizando a participação das crianças nessa construção de saber, o que foi constatado durante as atividades com perguntas e grande interação das mesmas. A parceria com a organização escolar foi um facilitador para que a estratégia fosse bem-sucedida, motivando os atores participantes, tanto as crianças quanto os profissionais.