O uso da pesquisa de satisfação como ferramenta de gestão pública de saúde: A experiência do município de Bragança Paulista - Dias de Oliveira Negrini, Lisamara (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2015)
A Avaliação da Satisfação do Usuário trata-se de importante ferramenta de avaliação, qual contribui fortemente na gestão do Sistema Único de Saúde, visto possibilitar aos gestores nos diversos níveis hierárquicos, mensurar a percepção dos usuários de saúde, quanto ao acesso, qualidade e resolutividade das ações ofertadas e assim, contribuir para uma visão mais ampliada no planejamento das ações e serviços de saúde. Esta pesquisa possibilitou informações relevantes ao Gestor Municipal de Saúde do município de Bragança Paulista, SP, quanto a atual estrutura dos serviços de Atenção Básica, assim como conhecer, os principais pontos de estrangulamento, possibilitando assim, um olhar ampliado quanto às necessidades de saúde dos usuários do município. Sendo assim, entende-se que a opção pela realização da Pesquisa de Satisfação do Usuário, como ferramenta complementar de avaliação, foi bastante válida, possibilitando maior visibilidade ao gestor municipal, no planejamento das ações.