Desenvolvimento profissional e a importância da formação para atuação no SUS sob ótica da gestão - Ventura Mascarelle, Renata Cristina; Fihlie Barbeiro, Sandra Magali (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2014)
No Brasil, com a implantação do Sistema Único de Saúde (SUS) na década de 1990, deu-se inicio à organização de um sistema de dimensão nacional, de caráter público, com princípios e diretrizes comuns em todo o território nacional2 e entre as diversas atribuições, a missão de ordenar a formação de recursos humanos para a área da saúde, conforme art. 200, inciso III da Constituição Brasileira.