Indicadores para o monitoramento da saúde sexual e reprodutiva de adolescentes na rede de atenção básica: a definição de linha de base para programas de serviços amigáveis - Barboza, Renato; Machado Pirotta, Kátia Cibelle (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2006)
O programa de serviços amigáveis para adolescentes é uma iniciativa da Save the Children, do Reino Unido, que vem sendo desenvolvida em sete unidades da rede de atenção básica nas cidades de São Paulo, Recife e Natal, desde dezembro de 2005. O objetivo principal do programa é construir um modelo de atenção à saúde que incorpore as necessidades e as demandas da população adolescente na faixa etária de 10 a 19 anos.