A inserção dos aprimorandos em um projeto de pesquisa sobre o Programa de Saúde da Família: por quê, como, onde e para quem? - Venancio, Sonia; T. Conversani, Danaé; Bersusa, Ana Aparecida (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
O Programa de Aprimoramento de Profi ssionais de Nível Superior (PAP) é um programa de bolsa profissional para a área da saúde mantido pelo governo do Estado de São Paulo, sob a responsabilidade da Secretaria de Estado da Saúde, executado por diversas instituições ligadas ao Sistema Único de Saúde (SUS) e administrado pela Fundação do Desenvolvimento Administrativo (FUNDAP). Tem sido defi nido como uma modalidade de ensino de pós-graduação lato-sensu voltada ao treinamento para a prática profissional que integra os serviços de saúde. Os diferentes programas oferecidos a várias categorias profi ssionais são baseados no princípio do treinamento em serviço, sob supervisão direta de profi ssionais qualifi cados.