Inclusão social - Dellosi, Mirsa Elisabeth (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
Inclusão social é humanização. Inclusão social é liberdade. Esse texto relata a experiência dos hospitais psiquiátricos públicos próprios do Estado de São Paulo, trazendo histórias de pessoas que ficaram muito tempo segregadas do convívio social, com vidas reduzidas a pavilhões e pátios, perdendo suas identidades e subjetividades, durante longos anos de internação. Quando contaram com a atenção de equipes preparadas, receberam de volta a dignidade.