Traduzindo a política de humanização nos serviços - Fantini Nogueira-Martins, Maria Cezira; Sanches Bersusa, Ana Aparecida; Silva, Ana Lucia; Nogueira Conversani, Danaé Terezinha; de Souza, Sandra Regina; Isoyama Venâncio, Sonia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
O Grupo de Pesquisa “Humanização em Saúde”, sediado no Instituto de Saúde e inscrito no Diretório dos Grupos de Pesquisa do CNPq, tem refletido sobre várias questões relacionadas à humanização, tanto no que diz respeito aos aspectos conceituais como no que tange à sua operacionalização. Há concordância com Campos (2005), quando pontua que princípios e diretrizes são importantes para compor imaginários utópicos e indicar novos rumos e objetivos para as políticas, mas que, além disso, devem interferir na prática realmente existente nos sistemas de saúde.