Limites do julgamento ético nos estudos que se valem de técnicas qualitativas - Burhian Sawaia, Bader (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
Para tratar desse tema é necessário tecer considerações sobre duas questões fundamentais referentes ao uso das técnicas qualitativas na produção de conhecimentos, uma que se refere ao debate entre qualidade e quantidade na pesquisa cientifica, o que equivale ao debate entre subjetividade e objetividade, e outra sobre a gênese da pesquisa qualitativa e os pressupostos epistemológicos que a motivaram.