A representação de usuários em CEPs - A. Beloqui, Jorge (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
Quero historiar brevemente como entrei em contato com essa área de ética em pesquisa. Eu participo do Movimento de Luta contra a Aids desde 89. Foi a partir de 91, com o estímulo à pesquisa de vacina anti-HIV no Brasil, que tomei contato – com outros - dedicando-me também à reflexão e ação sobre a ética nas pesquisas e o acesso ao fruto dessas pesquisas em Aids. Lembremos que nessa época eram poucos os ensaios coordenados do exterior, e, se não me falha a memória, foi a partir de 95, 96 que eles começaram a se multiplicar.