O que é a violência, afinal? para cada um de nós? - Villela, Wilza (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
Embora pareça que existe consenso quando falamos de violência, um aprofundamento do diálogo logo mostra que não é assim. A possibilidade de deixar marcas no corpo, a ocorrência em espaços públicos ou privados, a intensidade do ato e ainda o tipo de relação que envolve os participantes são aspectos que contribuem para que alguns atos sejam mais facilmente identificados como violentos, outros não, como é o caso do assédio moral, do assédio sexual ou do abuso psicológico, que não deixam marcas no corpo da vítima, sempre permitem uma contestação por parte dos autores e nem sempre são percebidos como atos de violência.