Percepção de gestores municipais sobre a implementação de agendas de qualidade de vida - Bógus, Cláudia Maria; Mendes, Rosilda; Akerman, Marco (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2022)
A complexidade dos problemas urbanos contemporâneos tem feito com que muitas das cidades brasileiras se insiram em movimentos que têm por objetivo a melhoria da qualidade de vida, filiando-se a distintas agendas sociais, como Cidades/Municípios Saudáveis, Agenda 21, entre outros. Tais propostas, guardadas suas especificidades, pressupõem pessoas vivendo em um dado território, enfrentando problemas concretos que demandam novas formas de gestão local, baseadas na intersetorialidade, na participação social e na eqüidade para atingir a qualidade de vida.