Desigualdades raciais em saúde - Batista, Luís eduardo; Loureiro Escuder, Maria Mercedes (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2003)
Estudos sobre as desigualdades sociais em saúde relacionam as condições de vida, ambiente, condições econômicas e políticas considerando as especificidades sociais e históricas de um grupo populacional/social. CASTELHANOS (1997), BARATA et al. (1997), VIANA (2001) e BARROS (1997) evidenciam que a qualidade de vida dos cidadãos determina a forma de adoecer e morrer.