Sobre a política de ciência, tecnologia e inovação em saúde - Barata, Rita Barradas (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2003)
A política de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde (PNCT&I/S) é parte integrante das políticas nacionais de saúde e de ciência e tecnologia. Isto significa que a PNCT&I/S deve atender aos princípios e eixos condutores de ambas diretrizes. Destaca-se como princípio de extrema relevância o compromisso ético e social com a melhoria das condições de saúde da população brasileira, pautado politicamente na busca da eqüidade e no combate à desigualdade e, eticamente, pelo respeito à vida e à dignidade.