Avanços e desafios às informações em saúde do SUS - Cortizo, Carlos Tato; Sícoli, Juliana Lordello (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2002)
A informação é um direito de todos e um dever do Estado. É um dos alicerces da constituição de um Estado democrático e elemento essencial para a cidadania e seu contínuo aprimoramento. Deve ser construída e disseminada para a melhoria das condições de vida e saúde da população. É difícil conceber a utilização e o acesso às informações em saúde sem a disponibilização das bases de dados por meio da Internet e da ferramenta TabWin em tempo real. As facilidades que o TabWin introduziu viabilizaram a apropriação dos dados brutos e a análise das informações em saúde pela comunidade de saúde pública.