O papel do SISVAN sob a ótica da DIR de Barretos - Mimoto, Angélica M. Basso (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2002)
Em junho de 1998, dezenove dos vinte Municípios da área de abrangência da Diretoria Regional de Barretos, DIR IX – Barretos, qualificaram-se junto ao Ministério da Saúde no Plano de Incentivo ao Combate às Carências Nutricionais (ICCN). Em março de 2000, o vigésimo Município da DIR também qualificou-se no ICCN. Nos anos de 1998 e 1999, a coordenação do ICCN na DIR estava sob a responsabilidade da Diretoria da Divisão de Planejamento, pois as orientações oriundas do nível estadual eram relacionadas à questão da qualificação e reqüalificação.