O SISVAN e o curso de aprimoramento em saúde coletiva Fundap / Instituto de Saúde - Santiago, Suzigley do Nascimento (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2002)
O desenvolvimento de pesquisas do Programa de Aprimoramento em Saúde Coletiva do Instituto de Saúde constitui-se num campo bastante amplo, onde se faz necessário elencar prioridades e propostas bem articuladas. Envolve uma série de etapas como elaboração de um projeto, levantamento bibliográfico, elaboração de instrumentos, coleta, discussão e análise de dados, divulgação, favorecendo discussão para um melhor planejamento de ações de saúde tais como promoção, proteção, recuperação ou reabilitação.