Conquistas femininas, direitos sexuais e reprodutivos e a necessidade de reorientação do feminismo identitário atual - Figueiredo, Regina (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2021)
Fazendo uma revisão dos movimentos sociais femininos e feministas, o artigo chama atenção para as conquistas das mulheres até os direitos sexuais e reprodutivos, como derivados e integrantes de uma luta social em prol das massas, fazendo uma crítica ao abandono dessas ações por um feminismo identitário e neoliberal que vem se estabelecendo na sociedade e que não se preocupa com as questões socioeconômicas que acometem a maioria das mulheres.