Relato de experiência do desenvolvimento e da implantação de uma solução em realidade virtual para educação médica em instituições de ensino superior - Valukas Gusmão, Vinícius; Ribeiro, Cristiano Valério; Silva, Vivian Alessandra (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2022)
A startup MedRoom desenvolveu um laboratório de anatomia em realidade virtual que está sendo utilizado, desde 2018, em escolas de saúde humana, principalmente de medicina. Até o final de 2021, 42 instituições de ensino superior no Brasil já tinham tido acesso a esse laboratório. Neste relato, são apresentados o contexto que motivou o desenvolvimento desse produto, a justificativa para a escolha da tecnologia de realidade virtual, os critérios utilizados no desenvolvimento do sistema e as diferentes aplicações práticas observadas nas instituições de ensino superior que implantaram o produto. Por fim, é apresentada a implantação do laboratório em realidade virtual nas instituições Faminas, Unifaminas e nas escolas da Inspirali (Ânima Educação).