Editorial - Paiva, Eleuses (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
Ao longo dos 35 anos de existência do Sistema Único de Saúde (SUS), jornada que tem sido marcada por desafios e conquistas grandiosas, é um privilégio e uma honra trazer até você esta Edição Especial do Boletim do Instituto de Saúde – BIS. Mais do que celebrar o SUS, com esta publicação trazemos à luz os homenageados com a Medalha Walter Leser e as histórias desses indivíduos extraordinários, cuja dedicação à gestão pública foi fundamental para moldar a saúde pública paulista. Aqui registramos, em primeira pessoa, as contribuições excepcionais que têm sido o alicerce sobre o qual se ergueu o SUS, indiscutivelmente uma das mais abrangentes e inclusivas políticas sociais da história do Brasil. Esses homenageados são profissionais, gestores, ativistas, pessoas que, ao longo de três décadas e meia, dedicaram seu tempo, sua paixão e seu conhecimento para que, efetivamente, os brasileiros de São Paulo tivessem acesso a um sistema universal e equânime, promotor de saúde e de dignidade para todas e todos.