Luiz Roberto Barradas Barata - Barradas Barata, Rita (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
Antes mesmo de concluir o curso de Ciências Médicas na Santa Casa de São Paulo, junto com o professor José da Silva Guedes, Luiz Roberto Barradas Barata começou a atuar no gabinete do professor Walter Leser, então secretário da saúde, nas atividades de controle da epidemia de doença meningocócica, que na década de 1970 constituiu importante problema de saúde pública no estado. Após o ingresso na carreira de sanitarista, já na gestão do professor Adib Jatene, novamente com o professor Guedes, Barradas atuou na elaboração e implementação do Projeto Metropolitano de Saúde, que tinha por objetivo a expansão da rede de unidades básicas de saúde na região metropolitana –que naquele momento era, no estado, a região mais desprovida desse tipo de assistência.