A incomum doutora Núbia Virgínia - Constantino de Araujo Filho, Wilson; D’Avila Limeira de Araujo, Nídia Regina; D’Avila Limeira de Araujo, Isabela; Freitas Ribeiro, Ana (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
“Comumente”, os minicurrículos começam assim: nome, titulação, trabalho atual, uma breve síntese da formação profissional e das áreas de concentração de interesses. Mas, a enfermeira professora doutora Nubia Virgínia D’avila Limeira de Araújo não era uma pessoa comum. Ela não fazia esforço para ser incomum, mas o era – sua família, seus amigos, seus parceiros de trabalho e seus alunos que o digam! Era incomum em tudo. É muito incomum que alguém faleça um ano após ter obtido seu título de doutor em ciências (pelo Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo – PPGE/ EEUSP). É bastante incomum que uma pneumonia chegue silenciosa e engane até mesmo uma enfermeira.