Das mãos das mulheres para o Sistema Único de Saúde: arraigando a integralidade do cuidado em saúde na adolescência - Duarte Takiuti, Albertina (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
Parece potencialmente repetitivo rememorar o Sistema Único de Saúde. Ainda mais quando se faz parte inteira e presente dessa história. Construí, desbravei e abri caminhos para a saúde brasileira ao lado de Antônio Sérgio da Silva Arouca, Maria Cecília Ferro Donnangelo, Álvaro da Cunha Bastos e outros tantos atores, principalmente aqueles integrantes dos movimentos de mulheres em São Paulo, cujas trajetórias pessoais e profissionais estão imbricadas.