Minha trajetória no SUS-SP e adjacências - Escrivão Junior, Álvaro (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
Meu interesse pela saúde pública começa na graduação, na Faculdade de Medicina de Botucatu, concluída em 1975, influenciado pelos professores Cecilia Magaldi e Eurivaldo Sampaio de Almeida. Durante a residência em medicina integral no Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (IMS-UERJ), entre 1976 e 1977, convivi com Hésio Cordeiro e sua equipe, quando tive contato com uma realidade distinta da saúde pública paulista. Ainda no Rio de Janeiro me especializei em medicina do trabalho e atuei no Ambulatório Médico do Jornal do Brasil.