Santa Marcelina Saúde, gestão administrativa e assistencial, um modelo integral e eficiente a serviço do SUS - Ghedin, Ir. Rosane (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
A Santa Marcelina SaúdeI celebra os avanços significativos na área da saúde pública proporcionados pelos 35 anos de história do Sistema Único de Saúde. Desde sua implantação, em 1988, o SUS tem desempenhado um papel fundamental na promoção, prevenção e assistência à saúde da população da Zona Leste da cidade de São Paulo, com a presença marcante em virtude das parcerias governamentais celebradas com as secretarias de estado e municipal de saúde. Nessas três décadas e meia, tem se consolidado como um sistema que busca a equidade e o acesso universal aos serviços de saúde.