Definições e nominações sobre a população em situação de rua: revisão integrativa de literatura no campo das ciências humanas, sociais e da saúde - Rondon Filho, Edson Benedito; Ferreira Carvalho, Cláudia Cristina (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
Por meio de revisão integrativa de literatura produzida em pesquisas realizadas em língua portuguesa, referente ao período de 2016 a 2020, existente na base de dissertações e teses da CAPES, este artigo objetiva analisar como a população em situação de rua é definida pelos pesquisadores no campo das pesquisas das Ciências Sociais, Humanas e da Saúde, com especial destaque na Antropologia, Ciência Política, Direito, Educação, Psicologia, Saúde Coletiva e Sociologia. A abordagem é quanti-qualitativa, de caráter exploratório e fundamentado na metodologia informacional do NVivo .10.