Transformações de agendas e a constituição do referencial “situação de rua” - de Souza Rodrigues, Igor (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
O termo “situação de rua” é uma construção dos anos 1990, responde a uma série de transformações no âmbito da miséria urbana no Brasil, especialmente da forma como o problema foi agendado e das relações com o contexto do “menor abandonado” e do “menor infrator”. Busca-se investigar a pauta pública e a constituição do termo “situação de rua” na imprensa e nas instituições. A finalidade é entender o processo de constituição do referencial e os pressupostos contidos em “pessoa em situação de rua”.