População em situação de rua e a ênfase aos vínculos familiares - Martins Tiengo, Verônica (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2023)
O presente trabalho, fruto de pesquisa bibliográfica e empírica, discute a expressão da questão social “população em situação de rua”, apresenta o perfil desse heterogêneo grupo populacional e debate sobre a tendência de responsabilização das famílias pelos seus membros, com foco na individualização. O objetivo é discutir sobre a ênfase na promoção ou a restauração de vínculos familiares por parte das políticas sociais e como isso implica estratégias de enfrentamento ao processo de rualização.